АНАЛИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЦЕССОВ ХЛОРИРОВАНИЯ ВОДЫ (2016)

Вредные вещества, образующиеся при обеззараживании воды хлором, оказывают негативное влияние на здоровье людей. В рамках работы использовались методы термодинамики для определения вероятности образования канцерогенов из веществ, следовые количества которых могут присутствовать в воде, и методы расчета индивидуального канцерогенного риска. По результатам анализа замечено превышение предельно допустимого риска ряда веществ, рассчитаны концентрации, соответствующие пороговым значениям риска, и рекомендован подход к установлению допустимых концентраций с позиции оценки рисков.

Издание: ЭКОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Выпуск: № 2 (94) (10 ст.) (2016)
Автор(ы): Бахмацкая Александра Игоревна
Сохранить в закладках