SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Современные судовые среднеоборотные двигатели

В течение последнего десятилетия ведущими двигателестроительными компаниями велась интенсивная исследовательская и проектно-конструкторская работа по переводу среднеоборотных двигателей на дешевые тяжелые топлива и снижению эмиссии выхлопных газов в связи с растущими требованиями защиты окружающей среды. Параллельно решались задачи по повышению надежности и эффективности двигателей, снижению эксплуатационных расходов и повышению долговечности.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 149 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Судовой моторист

Книга состоит из семнадцати глав, охватывающих практически все темы одобренной программы подготовки моториста. Значительное место отведено сведениям о конструкции, эксплуатации и ремонте ДВС, вспомогательных паровых котлов, судовых вспомогательных механизмов, систем и устройств. Акцент поставлен на практические рекомендации по эксплуатации и ремонту судовых механизмов.

Излагая материал, автор использует как сведения из различной технической литературы, так и свой богатый опыт работы на флоте и в учебно-тренажерном центре.

Книга написана четким и лаконичным языком специалиста, удобным для хорошего восприятия изучаемого предмета. Значительное внимание уделено компактности изложения, в книге имеется большое количество рисунков, схем, таблиц, способствующих лучшему усвоению учебного материала.

Работа рекомендована в качестве учебного пособия для слушателей учебно-тренажерного центра, для курсантов мореходных училищ и для мотористов, работающих на судах.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 233 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Эволюция подводных лодок в России и за рубежом

Впервые за многие годы собран, систематизирован и представлен в хронологической последовательности обширный фактологический материал, содержащий научно-техническую информацию о русских и иностранных подводных лодках, созданных в начальный период их истории. Особое внимание уделено приоритетным достижениям российских ученых и конструкторов. Приведены малоизвестные сведении об оригинальных проектах и постройке более 200 подводных лодок, а также некоторые подробности жизни и научно-инженерной деятельности многих отечественных и зарубежных создателей подводных лодок.

Для широкого круга читателей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 275 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Энциклопедия судов

Изложены энциклопедические сведения по эксплуатационным и мореходным качествам судов, прочности, архитектуре, конструкции, устройствам, системам и судовым энергетическим установкам, а также принципам проектирования, постройки и ремонта. Для полноты восприятия фотографии судов сгруппированы в конце первой главы.

Предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения в кораблестроительных вузах для специальностей “Электромеханика”, “Компьютерные науки”, “Экономика и предпринимательство”, “Менеджмент”, “Право”.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 142 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Свобода массовой информации в интернете. Правовые условия реализации

В своей новой работе профессор В. Н. Монахов вновь, но в более широком и глубоком контексте, обращается к проблеме реализации норм, составляющих конституционный институт свободы массовой информации, в интернете. И это отнюдь не случайно. Ведь уже практически весь комплекс отношений, связанных с поиском, получением, передачей, производством и распространением информации (ч. 4 ст. 29 Конституции РФ) активно интернетизируется, уходит в онлайн, требуя адекватной модернизации своих правовых и этических регуляторов. Именно осознание возрастающей роли интернета и его потенциала в качестве средства, технологически расширяющего традиционные рамки не только свободы массовой информации, но и в целом демократии, питает широкий общемировой исследовательский и прагматический интерес к этим проблемам. С авторским видением путей их осмысления и решения читатель сможет познакомиться в первой, проблемной части книги. На основе анализа соответствующего отечественного и зарубежного законодательства, судебной практики, научной доктрины профессор В. Н. Монахов формулирует свои предложения по оптимизации параметров прав, обязанностей и ответственности основных субъектов правоотношений в сфере массовой информации в Сети, выработки необходимых этико-правовых мер, нацеленных на обеспечение в информационной деятельности в интернете баланса интересов личности, общества, государства. Наработанный и кристаллизованный в документы отечественный и мировой опыт разрешения этих и многих других вопросов нашел свое место во втором, документальном блоке книги, среди прочего включающем в себя последние законодательные новации, впервые в российской практике регулирующие отношения по защите прав потребителей при приобретении товаров с использованием интернета, первый в истории России приговор лицу, рассылавшему спам, а также принятую в качестве реакции на трагические события 11 сентября 2001 года Национальную стратегию США по обеспечению безопасности киберпространства. Для юристов, сотрудников электронных и печатных СМИ, работников правоохранительных и

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 416 страниц
Доступ: Всем
Книга: Технология хранения зерна

Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки. Приведены практические рекомендации по хранению зерна и продуктов его переработки с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки как в условиях Российской Федерации, так и стран СНГ.

Для студентов вузов, обучающихся по специальности 270100 «Технология хранения и переработки зерна» направления подготовки дипломированного специалиста 655600 «Производство продуктов питания из растительного сырья», а также для специалистов отрасли хлебопродуктов и сельского хозяйства, занимающихся вопросами хранения зерна и продуктов его переработки.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 140 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология отрасли. Технология спиртового и ликеро-водочного производств

Рассмотрены теоретические и практические основы технологии спирта и ликеро-водочного производства. Предназначено для студентов вузов, научных работников, аспирантов, представляет интерес для специалистов промышленных предприятий соответствующего профиля.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 165 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология муки. Технология крупы

Изложены научные основы технологии муки и крупы. Рассмотрены различные свойства зерна, определяющие его поведение в различных условиях подготовки и переработки в готовую продукцию. Приведена оценка эффективности процессов мукомольного и крупяного производств. Специальный раздел посвящен технологии и практике эксплуатации мельниц и крупорушек сельского типа.

Для студентов вузов, обучающихся по специальности 270100 «Технология хранения и переработки зерна» направления подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 304 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технологии пищевых производств

Показаны роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности.

Для студентов вузов, обучающихся по специальностям 170600 «Машины и аппараты пищевых производств» и 271300 «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 «Пищевая инженерия».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 768 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Рациональное использование сырья в колбасном производстве

Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению.

Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 250 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
← назад вперёд →