SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества свинины; характеристику пород свиней и направлений продуктивности; описание современных технологий производства и переработки свинины; основные факторы, влияющие на качество выращиваемых свиней и качество получаемой свинины, технологии производства продукции из свинины.

Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния, по программе подготовки «Технология производства и переработки животноводческой продукции», а также для специалистов, работающих в системе производства продукции животноводства и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 135 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий

Учебное пособие предназначено студентам и аспирантам для освоения работы в специализированной лаборатории хлебопекарного производства факультета биотехнологий. Представлено описание технологического оборудования и основных приборов для выполнения лабораторных, практических и научно-исследовательских работ. Даны рецептуры хлебобулочных изделий и методы исследования и их качества. Представлены методы безопасной работы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 60 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Современные подходы в технологии солода и напитков брожения на его основе

Монография посвящена вопросу производства солода на основе ячменя, пшеницы, ржи, овса и сои с использованием современных спо - собов стимулирования технологических процессов солодоращения и производства напитков брожения на их основе. Рассмотрены особенности проведения стадий производства солода с использованием активаторов роста растений химической природы. Предложена технология слабоалкогольных напитков брожения на основе смеси солодов, показана возможность использования в технологии напитков брожения нетрадиционного сырья на примере овсяного и соевого солодов.

Адресована исследователям и специалистам, занимающимся во - просом производства напитков на основе зернового сырья, студентам и аспирантам профильных специальностей вузов

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 144 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности

В учебном пособии рассмотрены конструкции и технические характеристики транспортирующих машин. Приведены типовые задачи и примеры на выбор средств механизации транспортных работ, определению их параметров и эксплуатационных характеристик, расчета производительности машин периодического и непрерывного действия.

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль: Оборудование перерабатывающих и пищевых производств, а также будет полезен широкому кругу специалистов в области транспортного оборудования.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 121 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов

В учебном пособии изложены основные понятия, современные материалы научных исследований; систематизирован теоретический материал по физикохимическим и биохимическим процессам, протекающим при выработке мясных продуктов различного рецептурного состава; приведены подробные методики выполнения лабораторных работ. Разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов».

Предназначено для обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 160 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Физика

Наглядные таблицы — это самый эффективный способ подачи информации для быстрого усвоения материала в условиях дефицита времени! Благодаря альбомной ориентации работать с таблицами будет ещё удобнее. В пособии представлены основные разделы школьного курса физики за 7–11 классы: «Механика», «Молекулярная физика», «Электродинамика», «Специальная теория относительности», «Квантовая физика», «Астрофизика». Школьники найдут много полезного для своего образования, потому что в книге: • более 250 таблиц, которые особо важны на этапе осмысления законов, понятий, формул, а также при закреплении изученного материала.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 225 страниц
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
Книга: Эволюция драматургии Чехова

В монографии предметом исследования является драматургия Чехова, его основные пьесы: «Иванов», «Леший». «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад».

В первой главе изучается поэтика драматургии писателя в ее развитии. Исследуются особенности построения пьес, своеобразие конфликта, жанра, системы персонажей. Анализируется поэтика «Вишневого сада» и показывается, что эта пьеса открывала собой новый этап в драматургии Чехова, прерванный его смертью.

Во второй главе исследуется содержание пьес в его эволюции: образы, темы, мотивы.

Для филологов, аспирантов, студентов, старшеклассников и всех, кто интересуется историей русской литературы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 340 страниц
Загрузил(а): Ильина Галина
Доступ: Всем
Книга: О Чехове и его современниках

Статьи в сборнике по материалу, в них рассмотренному, охватывают всю вторую половину XIX века: от “Обыкновенной истории” И. А. Гончарова (1847) до пьесы А. М. Горького “На дне” (1902). Кроме них в первой части сборника (“О современниках”) исследуются произведения И. С. Тургенева, Н. С. Лескова, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого. Во второй части находится одиннадцать статей о Чехове. Весьма широк круг тем и проблем, исследуемых в статьях: от работ с анализом философского содержания произведений (“Толстой и Шопенгауэр: “Анна Каренина””, ““Существует только человек”: о пьесе А. М. Горького “На дне””), с определением жанра романов И. А. Гончарова “Обыкновенная история” и “Обрыв” как мифологического романа до анализа личности А. П. Чехова.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 236 страниц
Загрузил(а): Ильина Галина
Доступ: Всем
Книга: Экологическая безопасность человека в техносфере

Рассмотрены структура и функционирование экосистем, основы учения о биосфере, глобальные экологические проблемы, последствия техногенного воздействия на биосферу. Освещены санитарно-экологические аспекты производственной деятельности. Большое внимание уделено методам экологического контроля, нормированию качества окружающей среды, методам защиты биосферы от негативного влияния техносферы. Подробно изложены принципы экологизации промышленного производства.

Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям), 15.03.01 Машиностроение, 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 187 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Математика

Пособие предназначено учителям, ведущим преподавание по учебникам «Математика. 5 класс», «Математика. 6 класс» Н. Я. Виленкина, В. И. Жохова, А. С. Чеснокова и др. В пособии отражены особенности учебника и организации обучения по нему, приводится примерная рабочая программа, отражающая планируемые результаты обучения, содержание курса и примерное тематическое планирование.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 64 страницы
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем