SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Рыбы белого моря

Книга представляет собой очерк по промысловым рыбам Белого моря. Авторы знакомят читателей с беломорскими рыбами, их жизнью, окружающей их средой, с растительным и животным миром Белого моря и его основными промысловыми богатствами. Книга может служить в качестве справочника в промысловой работе, в организации поисков рыбы, в рациональной постановке лова. Книга предназначена для широкого круга читателей: рыбаков, работников рыбной промышленности, педагогов, студентов-биологов, старших школьников и просто любителей природы.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1958
Кол-во страниц: 160 страниц
Доступ: Всем
Книга: Инновационные технологии сырья животного происхождения. Рыба и рыбные продукты. Часть 2

В настоящем учебном пособии изложены основные понятии о технологиях сырья животного происхождения. Приведены сведения о мясном и рыбном сырье. Описаны показатели качества и безопасности сырья. Представлены технологии холодильной обработки мясного и рыбного сырья. Для мясного сырья представлены основные технологические процессы производства мясной продукции. Описаны технологии приготовления мясных колбасных изделий. Представлена характеристика сырья рыбной промышленности. Приведены основные процессы производства рыбной продукции. Получение биологически активных веществ и биологически активных добавок на основе сырья из водных биологических ресурсов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть использовано для аспирантов и работников мясной и рыбной отраслей

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 160 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Устройство орудий лова и технология добычи рыбы

Изложены общие принципы работы и классификация орудий лова. Рассмотрены особенности поведения и распределения объектов лова в промысловых водоемах. Приведены способы оценки качества, надежности, работоспособности, взноса и промысловой эффективности орудий лова. Основное внимание уделено анализу конструкций орудий лова и физических средств интенсификации лова, технике и организации лова рыбы и нерыбных объектов. Для студентов по специальности «Промышленное рыболовство» высших учебных заведений Минрыбхоза СССР.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1991
Кол-во страниц: 192 страницы
Доступ: Всем
Книга: Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко

В учебно-практическом пособии дан обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Изложены современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Даны характеристики пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Представлены сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Приведены рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации в цехе (на заводе) сублимационной сушки.

Учебно-практическое пособие рекомендуется при изучении технологических дисциплин студентам обучающимся па специальностям 270800 — «Технология консервирования», 27090.0 — «Технология мяса и мясопродуктов», 271000 — «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также специалистам перерабатывающих предприятий АПК.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2002
Кол-во страниц: 113 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем