SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Ноомахия

В книге дается описание германской идентичности, проявляющей себя в Последней битве истории (Endkampf) через мифы, философию, политику, культуру, науку и мистику.

Немецкий Логос открывается как памятник грандиозной Идее, двумя самыми яркими воплощениями которой являются сюжет о финальной битве людей и богов против апокалиптических чудовищ и метафизика апофатического субъекта, лежащего глубже самой внутренней границы души. Эти главные мотивы германского Логоса, по мнению автора, предопределяют структуру германского историала, характер германской цивилизации и сам немецкий Dasein. При исследовании германского Логоса автор исходит из представления о трех Логосах (Аполлона, Диониса, Кибелы), что делает эту работу органической частью раздела «Логос Европы» цикла «Ноомахии».

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 642 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Ноомахия

Книга представляет собой описание французской идентичности, исследует различные стороны французского и, шире, кельтского Dasein’a, проявляющихся в мифологии, истории, философии, культуре и мистике.

Франция и Германия с эпохи Средневековья выступают как два главных полюса диалектического становления европейской цивилизации, предопределяя историческую, политическую и культурную семантику наиболее важных процессов в истории Западной Европы в течение последних полутора тысяч лет. В исследовании структуры французского Логоса автор приходит к выводу, что его главными составляющими являются две фундаментальные фигуры (гештальта) — Певца-посвященного Орфея и полуженщины-полудракона феи Мелюзины.

К гештальту Мелюзины сводится, согласно автору, парадигма Нового времени в ее мифологических и культурных корнях. Книга продолжает серию работ проекта «Ноомахия» по изучению трех Логосов (Аполлона, Диониса, Кибелы) и их проявлений в истории цивилизаций, развивая тематику «Логоса Европы».

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 442 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Гунны

В 70-х годах IV века восток Европы потрясло нашествие неведомого ранее племени — гуннов. Никто не знал, кто они такие и откуда пришли. Было их, вероятно, совсем немного, но напуганные ими орды варваров, обитавшие в степях Дона, Днепра и Дуная, в ужасе стронулись с места и ринулись в пределы Римской империи, положив начало великому переселению народов. Христиане называли гуннов «бичом Божьим» и считали, что они посланы им за грехи. Около ста лет хозяйничали пришельцы в Европе, соперничая в могуществе с Римом и Византией, а потом их кочевая империя рассыпалась в одночасье, и гунны исчезли столь же неожиданно, как и появились. Куда они ушли, тоже никто не знал. Лишь современная наука смогла пролить некоторый свет на происхождение гуннов и их дальнейшую судьбу. Но и сегодня далеко не все вопросы гуннской истории и археологии решены. О гуннах — их корнях, их недолгом величии и истории их изучения рассказывает эта книга. Писатель Олег Ивик и археолог Владимир Ключников собрали в ней практически все, что известно об этом загадочном народе.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 348 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства

Книга позволяет студентам освоить информационные технологии разработки моделей рецептур пищевых продуктов, методы математического программирования функционально-технологических свойств многокомпонентных рецептур, в том числе учет взаимодействия их компонентов; она написана в соответствии с Государственным образовательным стандартом.

Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистров вузов, обучающихся по направлениям 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров» (260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260200 «Продукты питания животного происхождения», 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения») и 230100 «Информатика и вычислительная техника». Оно может быть полезно студентам при выполнении курсовых и дипломных работ, аспирантам технологических, управленческих и инженерных специальностей, а также преподавателям вузов, научно-техническим и производственным специалистам отраслей АПК.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 318 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания», ПМ.01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Рассмотрены классификация, ассортимент и принципы производства полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, основные правила бракеража и органолептической оценки качества сырья и готовой продукции, условия охлаждения, замораживания, размораживания и хранения мяса, рыбы, птицы и др. Изложены принципы подбора инвентаря, организации рабочего места и технологического процесса подготовки сырья для сложной кулинарной продукции и приготовления полуфабрикатов из него.

Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 193 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий

В книге обобщены сведения о различных функциональных пищевых ингредиентах и добавках, используемых для повышения пищевой и снижения энергетической ценности кондитерских изделий, даны их классификация, химический состав и физико-химические свойства. Представлены современные структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, особенности технологии при использовании нетрадиционного отечественного сырья, приведены рецептуры кондитерских изделий с наиболее перспективными функциональными ингредиентами и добавками.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», а также будет полезно аспирантам, преподавателям вузов, специалистам кондитерских предприятий.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 440 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Органическая химия

Реклама apple-avenue. ru Смартфон Apple iPhone 16 128Gb (Pink) 67 550 ₽ Узнать больше Органическая химия. Задачи по общему курсу с решениями. В учебном издании, составленном на основе многолетнего опыта преподавания органической химии на химическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова, приведено около 1200 задач и вопросов по большинству разделов современного вузовского курса органической химии согласно учебной программе. Особое внимание уделено развитию навыков анализа строения органических соединений и практике оценки влияния структурных факторов на реакционную способность соединений, а также привлечению стереохимических представлений при обсуждении механизмов органических реакций. В пособии 17 глав. В первой части приведены условия задач и вопросы. Для студентов химических вузов, аспирантов и преподавателей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 257 страниц
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
Книга: Практикум по органической химии

Учебное пособие по общему курсу органической химии составлено на основе многолетнего опыта работы студенческого практикума по органической химии химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Содержит методики синтеза органических соединений различных классов. Изложены общие правила и методы работы в органическом практикуме, даны общие указания по интерпретации спектров ЯМР 1Н и 13С синтезируемых соединений. Для студентов, аспирантов и преподавателей химических вузов, а также научных работников.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 511 страниц
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
Книга: Биотехнологические свойства белков молока

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Книга рекомендуется для научных и инженерно-технических работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 214 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Практическое проектирование транспортных судов. Часть 1

Рассмотрены вопросы проектирования транспортных судов различного назначения на ранних стадиях. Использованы материалы отечественных разработок по проектированию и постройке судов различного назначения, подтвержденных опытом эксплуатации. Часть представленных данных по проектам получена при участии авторов или под их руководством. Особое внимание уделено выбору основных характеристик судна на первых этапах проектирования. Представлены методы по выбору основных характеристик судов на начальных стадиях проектирования, приведен большой статистический материал по различным типам судов.

Для научных работников, аспирантов и студентов старших курсов специализированных вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 202 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
← назад вперёд →