SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Зерноведение

Книга представляет собой переиздание учебника Н.П. Козьминой «Зерноведение», переработанного с учетом современных тенденций развития науки о зерне и дополненного сведениями по биохимии растений. В первой части книги приведены сведения о важнейших химических веществах живых организмов - белках, углеводах, липидах, нуклеиновых кислотах, витаминах. Вторая часть включает основы морфологии, анатомии и физиология зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы. Последовательно рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение, использование в различных отраслях пищевой промышленности. Описаны закономерности роста и развития растений и мероприятия по обеспечению высокой урожайности полей.

Для студентов пищевых и сельскохозяйственных вузов. обучающихся по специальности 06.08.00 «Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)». Может быть полезна студентам других специальностей, аспирантам, преподавателям, инженерам и научным работникам.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2006
Кол-во страниц: 465 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем