Статья: РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ (2025)

Читать онлайн

В статье исследуется проблематика развития экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Ставропольском крае в том числе с точки зрения необходимости расширения международной торговли продукцией с высокой добавленной стоимостью на основе диверсификации экспорта. Рассматриваются изменения структуры поставок на внешний рынок в разрезе товарных групп и товарных позиций, изучаются причины позитивной и негативной динамики по отдельным субпозициям товарной группы «Пищевые продукты, напитки, табак». Отдельно проанализированы произошедшие изменения в географии поставок этой продукции на внешний рынок. Цель работы - выявить ключевые факторы, влияющие на динамику экспортных поставок, уточнить возможности региона в расширении международной торговли, предложить меры, направленные на укрепление экспортного потенциала перерабатывающей отрасли и повышение экспортной активности предприятий.

Ключевые фразы: экспорт продукции апк, пищевая и перерабатывающая промышленность, товарная диверсификация, территориальная диверсификация
Автор (ы): Скляр Максим Юрьевич
Журнал: ФОРПОСТ НАУКИ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
33. Экономика. Народное хозяйство. Экономические науки
Для цитирования:
СКЛЯР М. Ю. РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ // ФОРПОСТ НАУКИ. 2025. Т. 19 № 1
Текстовый фрагмент статьи