ISSN 2306-8493
Язык: ru

Статья: НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАМЕНИТЕЛЯМ МОЛОЧНОГО ЖИРА (2024)

Читать онлайн

Заменители молочного жира нашли широкое применение в производстве пищевой продукции. Диетические свойства и низкая стоимость позволяют производителям постоянно расширять ассортимент продукции с ЗМЖ. Введенный ГОСТ 31648-2022 «Заменитель молочного жира. Технические условия» устанавливает более детальные требования к качеству готовой продукции. Установлено деление ЗМЖ на две марки. Приведены в соответствие физико-химические показатели ЗМЖ ГОСТ 31648-2022 с требованиями ТР ТС 024/2011.

Ключевые фразы: заменитель молочного жира, физико-химические показатели, молокосодержащая продукция, ПИТАНИЕ, СТАНДАРТ
Автор (ы): Зяблицева Мария Анатольевна, Кожина Анна Алексеевна
Журнал: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ, ТЕХНИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
664. Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов
Для цитирования:
ЗЯБЛИЦЕВА М. А., КОЖИНА А. А. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАМЕНИТЕЛЯМ МОЛОЧНОГО ЖИРА // АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ, ТЕХНИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. 2024. Т. 15 № 1
Текстовый фрагмент статьи