КОРЧМА, КАБАК, КРУЖЕЧНЫЙ ДВОР КАК ПРАРОДИТЕЛИ РЕСТОРАНА: ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЙ ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ УФИМСКОГО УЕЗДА XVII В. (2024)
                            
                        
                
            
            
                                                            
                                                                                
        
        
    Рассмотрена проблема распространения принятого в России кабацкого досуга на территории Башкирии. Проанализированы и обобщены имеющиеся в историографии сведения об образе жизни башкир, специфике интеграции Башкирии в административную структуру Русского государства, условиях появления на башкирских землях русских городов и сел. Выявлены основные факторы, тормозившие внедрение питейного промысла в Уфимском уезде: негативное отношение к алкоголю у коренного населения и отсутствие условий для получения достаточной сырьевой базы для винокурения. Автор заявляет об отсутствии конфликта интересов.
                                                            
                                    Выпуск:
                                
                                                        
                                № 87 (2024)                            
                        
                                                                                
                                                