1. Борисенко, Л. А., Брацихин, А. А., Борисенко, А. А., Зорин, А. В., Борисенко, А. А. (мл.), Барашева, Е. С. (2009). Новые виды мясорастительных полуфабрикатов на основе злаковых культур. Пищевая промышленность, 10, 16-17. EDN: KWXBVR
2. Брошко, Д. В., Велично, Н. А., & Рыгалова, Е. А. (2020). Возможность использования порошка из ягодных выжимок костяники каменистой в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов. Вестник КрасГАУ, 2, 177-182. DOI: 10.36718/1819-40362020-2-177-182 EDN: LGPUWJ
3. Вайтанис, М. А. (2019). Исследование качества мясного фарша при внесении чечевичной и рисовой муки. Ползуновский вестник, 2, 32-37. DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.02.007 EDN: RBNAJK
4. Васюкова, А. Т., Тихонов, Д. А., Стукалов, М. А., & Шагаров, С. Н. (2020). Влияние пищевой добавки на функциональные свойства мясных кулинарных изделий. Товаровед продовольственных товаров, 6, 15-18. EDN: SBCUEX
5. Васюкова, А. Т., Бражников, М. Е., Макаров, М. Г., Эдварс, Р. А., & Махмадалиев, Э. Ш. (2020). Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД. Вестник ВГУИТ, 1, 123-128.
6. Васюкова, А.Т., & Любецкая, Т.Р. (2017). Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Дашков и Ко. EDN: VLXEUK
7. Величко, Н. А., & Пьянзина, А. А. (2020). Разработка рецептуры и технологии мясного рубленого полуфабриката с растительным компонентом. Вестник КрасГАУ, 3, 164-170. DOI: 10.36718/1819-4036-2020-3-164-170 EDN: RNZPHK
8. Голунова, Н. Е. (2003). Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. ДеЛипринт.
9. Горлов, И. Ф., Сложенкина, М. И., & Бушуева, И. С. (2013). Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ. Хранение и переработка сельхозсырья, 5, 32-33. EDN: REBMUZ
10. Коновалов, К. Л. (2006). Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов. Пищевая промышленность, 4, 68-69.
11. Кочергина, Н. В., Вайтанис, М. А., & Ходырева, З. Р. (2021). Обоснование использования комбинации субпродуктов и растительного сырья при производстве мясных изделий. В А. Ю. Просеков (Ред.), Пищевые инновации и биотехнологии: сборник тезисов IX Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (Т. 1, с. 202-204). КГУ. EDN: JCUMQR
12. Обрезчиков, А. (2024). Субпродукты. Шеф, 2-4.
13. Панасюк, О. В., Могилевец, Э. В., & Наумов, А. В. (2020). Возможности холина и его метаболита в коррекции гипергомоцистеинемии и снижении развития сердечно-сосудистой патологии. Неотложная кардиология и кардиоваскулярные риски, 4(1), 904-908. EDN: YGRLWU
14. Abdushaeva, Y. (2020). The problem of vegetable protein and its solutions. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 613, 1-5.
15. Chandrana, A. C., Suri, S., & Choudhary, P. (2023). Stable plant protein: An actual overview of sources, methods of extraction and use. Sustainable Food Technology, 1, 466-483. DOI: 10.1039/D3FB00003F EDN: ROKMKK
16. Cross, A. J., Harnli, J. M., Ferrucci, L. M., Rish, A., Main, S. T., & Sinha, R. (2012). Development of a database of heme iron for meat depending on the type of meat, method of preparation and degree of doneness. Food and Nutrition Sciences, 3(7). DOI: 10.4236/fns.2012.37120
17. González-Pérez, S., & Arellano, J. B. (2009). Isolated vegetable protein. In Handbook of hydrocolloids (pp. 383-419). Woodhead Publishing.
18. Karr, N., & Krantz, S. (2012). A pilot study of a new nutrition model of the US Ministry of Agriculture for school breakfasts for a selection of first-class students. Food and Nutrition Sciences, 3(9). DOI: 10.4236/fns.2012.39175
19. Khan, A., Talpur, F., Bhanger, M., Musharraf, S. & Afridi, H. (2021). Extraction of the composition of fats and fatty acids from livestock waste by evaluating traditional analytical methods. American Journal of Analytical Chemistry, 12(5).
20. Mariotti, F. (2017). Vegetable protein, animal protein and protein quality. In Food and nutritional components in focus (Vol. 35). Elsevier.
21. Nehete, J., Bhambar, R., Narkhede, M., & Gawali, S. (2013). Natural proteins: Sources, selection, characteristics and application. Pharmacognosy Reviews, 7, 107-116.
22. Pan, S., Obakhiagon, A., Makar, B., Wilson, S., & Bird, C. (2024). Data security analysis. Journal of Open Access Libraries, 11(4). DOI: 10.4236/oalib.1111366
23. Wells, R. R., Bennett, S. J., Bingner, R. L., Debny, S. M., Langendoen, Д. Дж., Momm, Х. Г., Ryomkens, M. J. М., & Wilson, G. V. (2015). National Laboratory of Sedimentation USDA-ARS: Historical perspective. Journal of Water Resource and Protection, 7(3). DOI: 10.4236/jwarp.2015.73019