ISSN 1999-5644 · EISSN 2414-3863
Язык: ru

Статья: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВКУСЫ РОССИИ» КАК ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ (2024)

Читать онлайн

В последнее время в сфере туристской индустрии все начало стремительно меняться: построено множество гостиниц, отелей и гостевых комплексов, отвечающих всем современным требованиям. Это, несомненно, даёт толчок для развития внутреннего туризма, и россияне смогут заново открыть для себя родную страну. Туризм - это не только наша точка роста, но и главный инструмент для сохранения культурного и природного наследия. Интерес туристов к местным и аутентичным продуктам питания и напиткам, а также к впечатлениям от них способствует возрождению интереса к кулинарным культурам, а также более стремительному развитию регионального гастрономического, событийного и этнокультурного туризма. В статье авторы рассмотрели гастрофестиваль «Вкусы России», проведенный впервые в 2020 году, но уже привлекший большое число участников и гостей. В статье представлены характеристика программы гастрофестиваля, а также данные, подтверждающие соответствующий интерес. По мнению авторов, гастрономия является значимым ресурсом территории, источником формирования ее идентичности. Приведены примеры того, как национальное блюдо может стать элементом национального туристского маршрута или события.








Ключевые фразы: туризм, внутренний туризм, гастрономический фестиваль, СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ, гастрономический туризм
Автор (ы): Киреева Ю.А, Филатова М.С.
Журнал: ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ ВУЗОВ ТУРИЗМА И СЕРВИСА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.486. Поощрение туризма
Для цитирования:
КИРЕЕВА Ю., ФИЛАТОВА М.С. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВКУСЫ РОССИИ» КАК ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ // ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ ВУЗОВ ТУРИЗМА И СЕРВИСА. 2024. Т. 18 № 2
Текстовый фрагмент статьи