Работы автора

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РУККОЛЫ НА ГИДРОПОНИКЕ, ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ (2024)

В статье представлена технология выращивания рукколы с использованием гидропонной установки с возможностью искусственного освещения. Изучен имеющийся научный опыт и подобраны оптимальные параметры для получения урожая. Получение данных свидетельствует о том, что для развития и роста растений требуется произвести подбор подходящего типа гидропонной становки, грунта, а также индивидуальные режимы освещения и полива. Исследование выполнялось на кафедре «Овощеводства и плодоводства им. проф. Н. Ф. Коняева» ФГБОУ ВО Уральский ГАУ в ноябре 2023 года.

Издание: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Выпуск: № 2 (2024)
Автор(ы): Броницкая Софья Александровна
Сохранить в закладках
ВИНОГРАДАРСТВО В РОССИИ: ИНТЕГРАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ОПЫТА И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (2024)

В настоящее время винодельческие предприятия России адаптируются к динамичным изменениям экономико-правовых условий работы. При этом они сталкиваются с такими проблемами рынка, как инерционность потребительского сознания и снижение эффективности привычных стратегий продвижения. В статье представлена историческая справка развития виноградарства в России. Представлена сравнительная характеристика виноделен Южного федерального округа. Рассмотрены современные технологии возделывания и переработки винограда.

Издание: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Выпуск: № 3 (2024)
Автор(ы): Броницкая Софья Александровна
Сохранить в закладках
УМНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ (2024)

Продовольственная безопасность является одной из ключевых задач развития Российской Федерации. Обеспечение населения качественными продуктами питания - основа стабильности и благополучия общества. В условиях глобализации и изменения климата такая задача становится особенно актуальной. В статье рассмотрены умные агротехнологии, которые являются одним из эффективных инструментов достижения продовольственной безопасности. Они позволяют не только увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции, но и сделать этот процесс более устойчивым и экологически чистым.

Издание: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Выпуск: № 4 (2024)
Автор(ы): Броницкая Софья Александровна
Сохранить в закладках