Архив статей

10.52419/issn2782-6252.2025.3.88 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ВЕРМИКУЛЬТУРЫ И ФИТОБИОТИКА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (2025)
Выпуск: № 3 (2025)
Авторы: Малышева Ксения Олеговна, Зыкова Светлана Сергеевна, Солодников Сергей Юрьевич

В статье приведены результаты изучения эффективности использования кормовой добавки на основе вермикультуры и фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров. Кормовая добавка вводилась в основной рацион цыплят с 8 по 14 день жизни в количестве 10 г/кг комбикорма. Установлено, что кормовая добавка положительно влияет на производственные показатели, увеличивая среднесуточный привес и сохранность птицы, при этом уменьшая потребление корма. Кормовая добавка увеличивает содержание сухого вещества и белка в мышцах цыплят-бройлеров и улучшает показатели переваримости питательных веществ. Использование кормовой добавки обеспечивает рост европейского индекса эффективности производства.

Сохранить в закладках
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «КОМПЛЕКС БЕТА-КАРОТИН» НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОЗ АЛЬПИЙСКОЙ И ЗААНЕНСКОЙ ПОРОДЫ (2025)
Выпуск: № 3 (2025)
Авторы: Воробцов Денис Владимирович, Белопольский Александр Егорович

Сегодня основной задачей содержания животных является создание оптимальных условий для максимального проявления их генетических, продуктивных и индивидуальных особенностей, соблюдение правил кормления и содержания. В сложившихся в настоящее время условиях российского козоводства, где в основном применяется круглогодично - стойловая система содержания коз должны предъявляться повышенные требования к качеству животноводческих помещений, системам содержания и кормления. Одной из важнейших причин рождения слабых ягнят является неполноценное кормление суягных коз, которое не соответствуют биологическим особенностям роста плода. Для достижения высокого качества и дальнейшей сохранности приплода успешно применяют различные пребиотические кормовые добавки, которые нормализуют обменные процессы, повышают усвояемость и поедаемость кормов, в конечном итоге повышая количество и улучшая качество получаемой молочной продукции.

Сохранить в закладках