Статья: РОЛЬ УДОБРЕНИЙ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЙНОСТИ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО МАСЛА И ЖМЫХА

Возделывание льна масличного сорта Северный в условиях Центральной природно-экономической зоны, по традиционной технологии с заделкой соломы зернового предшественника, при внесении сульфата аммония и диаммофоски обеспечивает получение урожайности в пределах 1,52-1,92 т/га против 1,52 т/га на контроле. Повышается содержание масла с 49,9 до 52,4%. Содержание сырого протеина составляет 17,1-18,6% при контрольном варианте 18,9%. Полученное масло из семян льна пригодно для использования его в пищу и по показателям качества относится к 1-му сорту.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Информация о статье

ISSN
2782-2567
Журнал
ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2024
Автор(ы)
АКУЛИНИН Н.В., АВДЕЕВ Д.И., ВЕДЯЙКИН А.А.