Статья: ПРИМЕНЕНИЕ ИНСТАНТ-ЦИКОРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МОРОЖЕНОГО

Изучены показатели качества мороженого пломбир с заменой сахарозы на подсластитель стевия и с внесением инстант-порошка цикория в количестве 5% и 10% от массы сырья. Показано, что использование цикория усиливает в готовом мороженом кофейный вкус и аромат, горечь и сообщает коричневый цвет. Титруемая кислотность и массовая доля сухих веществ в продукте изменялись сообразно количеству порошка цикория в рецептуре. Добавление цикория вызвало снижение взбитости мороженого, а также ускорило процесс таяния продукта при положительных температурах. Мороженое с цикорием в дозировке 5% не уступало контрольному по способности к сохранению формы при хранении. Для дальнейших исследований и производственной апробации рекомендовано внесение инстант-порошка цикория в смесь для производства мороженого в количестве 5% от массы смеси.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
3

Информация о статье

ISSN
2782-2567
Журнал
ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2024
Автор(ы)
САЛАЕВА В.Е.