Статья: АНАЛИЗ СОСТАВА МАРИНАДОВ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ

Маринованная рыба - это продукт с особым ароматом и вкусом, полученный путем консервирования рыбы смесью масла и пряностей. В нашем городе представлен широкий ассортимент данной продукции, но большую часть занимают пресервы из сельди, скумбрии и кильки, которые реализуются в различных маринадах, соусах и заливках. Чаще всего в качестве заливки для рыбных пресервов используют растительное масло, смесь пряностей и антисептик для лучшего сохранения продукта. Самыми распространенными ингредиентами в составе маринадов являются соль, сахар, уксус и добавки, увеличивающие срок годности продукции и её качественные показатели. Выявленные компоненты могут маскировать пороки рыбного сырья.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
3

Информация о статье

ISSN
2782-2567
Журнал
ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2024
Автор(ы)
НОСОВА О.С.