Статья: РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

В статье обоснована необходимость создания новых кисломолочных напитков, которые будут отвечать принципам здорового питания. Для этого в состав рецептуры должны входить компоненты, способствующие повышению содержания в продукте пищевых волокон и биологически активных веществ. Кисломолочный напиток вырабатывали по традиционной технологии с внесением растительных компонентов в сквашенный продукт. Подобрана рецептура кисломолочного напитка, исследованы органолептические свойства продукта и основные физико-химические показатели.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Информация о статье

ISSN
2311-6870
Префикс DOI
10.53914/issn2311-6870_2024_1_52
Журнал
ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Сысоева М. Г., Ухина (. Е.