Статья: РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
В статье обоснована необходимость создания новых кисломолочных напитков, которые будут отвечать принципам здорового питания. Для этого в состав рецептуры должны входить компоненты, способствующие повышению содержания в продукте пищевых волокон и биологически активных веществ. Кисломолочный напиток вырабатывали по традиционной технологии с внесением растительных компонентов в сквашенный продукт. Подобрана рецептура кисломолочного напитка, исследованы органолептические свойства продукта и основные физико-химические показатели.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Информация о статье
- ISSN
- 2311-6870
- Префикс DOI
- 10.53914/issn2311-6870_2024_1_52
- Журнал
- ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
- Год публикации
- 2024