Статья: АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКОГО КОМБИНАТА
От уровня затрат зависит прибыль предприятия, его рентабельность, эффективность деятельности. Хлеб и хлебобулочная продукция – неотъемлемый атрибут продовольственной корзины, предприятия по производству хлеба и хлебобулочной продукции, поэтому вопросы конкурентоспособности продукции приобретают особый аспект. Получение конкурентоспособной продукции невозможно без анализа затрат на производство и себестоимости продукции. Основными статьями затрат таких производств являются затраты на сырье, оплату труда и оборудование. Изыскание минимизирующих аспектов таких затрат и есть одно из направлений внутреннего контроля предприятия. Особое внимание при анализе затрат отводится коммерческим расходам и бракованной продукции. Установлено, что системный анализ положительно скажется на минимизации потерь, а проведенный SWOT-анализ систематизирует возможности. угрозы и сильные и слабые стороны деятельности.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Информация о статье
- EISSN
- 2949-3536
- Журнал
- САМАРА АГРОВЕКТОР
- Год публикации
- 2024