Статья: Современные стратегии управления качеством винограда и другой плодоовощной продукции для увеличения сроков хранения

В статье представлен ан ализ современных и перспективных способов обработки плодоовощной продукции перед закладкой на хранение и в процессе хранения, используемых в мировой практике и в Российской Федерации. В результате анализа определены современные стратегии, отличающиеся эффективностью и биологической безопасностью. Наряду с такими методами, как использование холодильных установок с настраиваемым температурным режимом, контролем влажности, регулируемой атмосферой, применение биологических средств защиты на основе активных штаммов антагонистов, обработка химическими веществами, в том числе на основе хлоридов калия и кальция, проанализированы следующие инновационные технологии: использование съедобного/биологического покрытия, озонирование, использование ионизирующего излучения, обработка при помощи ультрафиолетового облучения.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
4

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
2309-9305
Журнал
МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Левченко С. В., Романов А. В., Бойко В. А., Белаш Д. Ю.