Статья: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ РАЦИОНОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ БЕЗЛАКТОЗНОГО МЕНЮ)
В статье рассматривается проблема разработки сбалансированных рационов для организации питания детей с непереносимостью лактозы. Представлен общий порядок действий при составлении рационов питания, а также особенности формирования продуктовых наборов для диетического питания. Разработка рационов питания осуществляется с использованием специальной программы для ЭВМ, представлена структура электронных баз данных программы. В статье затрагивается тема проектирования рационов питания, в частности, описывается математическая модель расчета продуктовых норм для питания детей с непереносимостью лактозы. Описаны разработанные сборники рецептур, которые представлены в виде электронных сборников технических нормативов. Представлены результаты составления ежедневных рационов питания, а также анализ по пищевой ценности и продуктовому набору, которые сопоставлены с требованиями действующих СанПиН. Разработанные рационы питания внедрены в действующие организации общественного питания.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 2687-0460
- EISSN
- 2687-0479
- Журнал
- МИР ИННОВАЦИЙ
- Год публикации
- 2024