Статья: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
В статье показано значение эффективного управления конкурентоспособностью продукции для обеспечения экономической безопасности предприятия. Представлены концептуальная схема оценки конкурентоспособности продукции и способы ее применения, определены индикаторы конкурентоспособности, рассчитаны комплексные качественные и экономические показатели и интегральный показатель конкурентоспособности на примере продукции предприятий кожевенной промышленности. На основании анализа показателей конкурентоспособности определено место продукции исследуемого предприятия среди аналогичных товаров фирм-конкурентов. Разработанный алгоритм оценки конкурентоспособности продукции, предложенные подходы, методы и инструменты имеют важное практическое значение и могут быть рекомендованы к использованию в различных отраслях промышленности при определении места продукции компании в конкретном рыночном сегменте и последующей разработке конкурентоспособной стратегии развития в целях обеспечения экономической безопасности организации.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 3
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 1999-9917
- EISSN
- 2687-1238
- Журнал
- ЧЕЛОВЕК: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
- Год публикации
- 2024