Статья: ОРГАНИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Цель статьи заключается в анализе проблематики безопасности продовольственно-пищевых товаров. Задача работы состоит в рассмотрении стратегического планирования работы профильных компаний и фирм. Актуальность исследования продиктована вопросами медико-санитарной надежности продовольственно-пищевой товарной продукции, поставляемой на мировые рынки в рамках обеспечения мировой продовольственной безопасности, что особенно значимо для стран и регионов Земли, имеющих малые финансовые доходы и сложные, неблагоприятные природно-климатические условия для производства сельскохозяйственной продукции. Теоретико-методологической основой послужили методы анализа и синтеза информации из опубликованных источников. Определено, что в стратегии развития организаций должна быть изначально заложена медико-санитарная и биологическая безопасность экспортируемых на мировые рынки товаров продовольственного назначения. Установлено, что повышение безопасности продовольственно-товарной продукции будет оказывать прямое влияние на повышение конкурентоспособности для профильных фирм и организаций и расширению их присутствия на мировых и региональных рынках.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 2542-0143
- Журнал
- ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА МИРОВОЙ НАУКИ
- Год публикации
- 2024