Статья: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВОГО СЫРЬЯ
Цель исследования - анализ результатов входного контроля качества шрота соевого кормового, оценка рисков по биологическим, химическим и физическим опасностям, разработка процедур мониторинга по критическим контрольным точкам, обоснование важности управления процессом контроля качества и безопасности кормового сырья в соответствии с картой процесса входного контроля качества кормового сырья. Использованы следующие методы исследования - обобщение требований нормативных документов по качеству и безопасности, анализ методов испытаний кормового сырья, реализация методики оценки рисков и процессного подхода в управлении входным контролем качества. Анализ результатов испытаний сырья показал, что по зараженности, токсичности, влажности и протеину показатели соответствовали требованиям ГОСТ Р 53799-2010 на шрот соевый кормовой. Выявлены опасные факторы и проведена оценка рисков по биологическим, химическим и физическим опасностям, установлены критические контрольные точки, определены контролируемые параметры, процедуры мониторинга и контролируемые действия в рабочем листе ХАССП. Разработана карта процесса входного контроля качества шрота соевого. Раскрыты возможности минимизации рисков за счет эффективного управления процессом контроля качества и безопасности кормового сырья согласно разработанной карте процесса.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 1681-7494
- Журнал
- УСПЕХИ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
- Год публикации
- 2024