Книга: Лекции о работе главных пищеварительных желез

В 1897 г. появилось в свет замечательное произведение научной классической литературы: И. П. Павлов опубликовал результаты своих исследований о работе пищеварительных желез и вместе с тем изложил новый метод изучения деятельности целостного организма животных и человека. С тех пор как появились «Лекции о работе главных пищеварительных желез», физиологи, биохимики, патологи и врачи, развивая дальше работы Павлова и его учеников, полностью подтвердили представление о предмете, созданное павловской школой, и сделали значительные добавления к тем фактам, которые дали возможность Павлову «пересоздать» учение о пищеварении и заложить фундамент для наших современных представлений о важнейшей функции организма — питании. «Лекции» И. П. Павлова, по его собственному выражению, «писались среди большого лабораторного возбуждения предметом их, и это наложило свою отчетливую печать на книгу, сообщив ей особенную свежесть и горячность».

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
300 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
15

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1949
Автор(ы)
И. П. Павлов
Ключевые фразы
лекции, физиология