Книга: Гомогенизация
В монографии представлен анализ существующих теорий и гипотез гомогенизации пищевых продуктов. Рассмотрены различные варианты конструктивного оформления процесса гомогенизации. Установлено несоответствие известных теорий гомогенизации данным экспериментальных исследований, на основании чего предложена новая теория субкавитационной гомогенизации, разработаны конструкции вихревых гомогенизаторов. Указаны пути совершенствования гомогенизирующих устройств. Отдельная глава посвящена серийно выпускаемому оборудованию для гомогенизации пищевых продуктов. Приводятся конструкции гомогенизаторов и диспергаторов, технические характеристики с указанием заводов-изготовителей, а также области их применения.
Монография предназначена для студентов, изучающих процессы и аппараты пищевой промышленности, для научных сотрудников, занимающихся исследованием процессов гомогенизации, а также для широкого круга специалистов молочной промышленности.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 93 страницы
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 25
Предпросмотр документа
Информация о книге
- ISBN
- 5988790321
- Издательство
- ГИОРД
- Год публикации
- 2006
Статистика просмотров
Статистика просмотров книги за 2025 год.