Книга: Пособие для производителей столового винограда

На сессии Международной организации виноградарства и виноделия, состоявшейся в 1955 году было принято определение понятия “столовый виноград” – как плод, предназначенный специально для потребления в свежем виде и полученный от специально выведенных для этих целей сортов, которые, как правило, отличаются крупными размерами и нарядностью гроздей и ягод. Грозди по структуре должны быть среднеплотные, для того чтобы обеспечить свободное расположение ягод в таре при упаковке. Консистенция мякоти ягод должна быть плотной и мясистой. Предпочтение отдается сортам, отличающимся высокой транспортабельностью, лёжкостью и прочным прикреплением ягод к плодоножке, с наименьшим содержанием семян или вообще без семян.

Миллионы людей потребляют виноград в свежем виде, т.к. по вкусовым и лечебным свойствам он универсален и отличается уникальностью по набору полезных соединений, высокой адаптивностью к условиям среды, простотой ухода, высокой экономической эффективностью и др.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
134 страницы
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
19

Предпросмотр документа

Информация о книге

ISBN
9789975400428
Год публикации
2008
Автор(ы)
Г. Николаеску, П. Апруда, Н. Перстнев, А. Терещенко
Каталог SCI
Растениеводство