Обобщены литературные данные, а также результаты собственных исследований автора и его сотрудников о свойствах тиаминовых ферментов — основных участников многих важнейших биохимических процессов. Приведены характеристика реакций, катализируемых тиа-миновыми ферментами, и механизм их действия. Рассмотрена структура белкового компонента, его функциональные группы, взаимодействие кофакторов с апоферментом, специфика формирования активного центра. Значительное место уделено вопросам регуляции каталитического действия тиаминовых ферментов, возможной взаимосвязи их (структурной и функциональной) с другими ферментными системами.

Книга может быть полезна для научных сотрудников, работающих в области общей и медицинской биохимии, энзимологии, молекулярной биологии и физиологии, а также для аспирантов и студентов старших курсов.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
234 страницы
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
39

Информация о книге

Издательство
ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
Год публикации
1978
Автор(ы)
Кочетов Г.А.
Библиографическая запись

Кочетов Г. А. Гиаминовые ферменты. М., «Наука», 1978, 234 с.

Ключевые фразы
Тиаминовые ферменты
Каталог SCI
Биология

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.