EISSN 1995-042X
Язык: ru

Статья: ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРИСТСКИХ ДЕСТИНАЦИЙ (НА ПРИМЕРЕ МЕЛИТОПОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА) (2024)

Читать онлайн

Статья посвящена изучению перспектив формирования гастрономической туристской дестинации на территории городского округа Мелитополь и Мелитопольского муниципального округа Запорожской области. В Северном Приазовье гастрономический туризм ещё до недавнего времени ассоциировался с другими видами туризма - культурнопознавательным, оздоровительным, спортивным, и выступал лишь частью туристического предложения. В статье рассмотрены основные факторы, влияющие на формирование гастрономических дестинаций, обоснован гастротуристский потенциал и ресурсная основа Мелитопольского городского округа - культура, традиции, производство, местная кухня, гастрономические события. Рассмотрены места в Мелитопольском округе, где турист может приобщиться к аутентичной местной кухне. Приведены примеры крафтовых гастрономических объектов с возможностью их посещения и дегустацией выпускаемой продукции. Определены перспективные объекты гастрономического туризма, что в условиях перспектив формирования гастрономического бренда территории могут способствовать становлению позитивного имиджа будущей Мелитопольской туристической дестинации в границах формируемого туристического макрорегиона Азовского бассейна.

Ключевые фразы: гастрономический туризм, гастродестинация, гастрономический бренд, туристический макрорегион азовского бассейна, кулинария, мелитопольская туристическая дестинация
Автор (ы): ТОПАЛОВА ОЛЕСЯ ИЛЬИНИЧНА, АФАНАСЬЕВ Олег Евгеньевич
Журнал: СЕРВИС В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.486. Поощрение туризма
Для цитирования:
ТОПАЛОВА О. И., АФАНАСЬЕВ О. Е. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРИСТСКИХ ДЕСТИНАЦИЙ (НА ПРИМЕРЕ МЕЛИТОПОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА) // СЕРВИС В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ. 2024. Т. 18 № 2 (111)
Текстовый фрагмент статьи